В планах научных исследований на перспективу предусмотрена разработка технологических параметров повышения термоустойчивости молока при производстве продуктов длительного хранения, что будет способствовать увеличению производства продуктов консервирования молока и молочного сырья.

Обогащение молочных консервов различными вкусовыми и ароматообразующими наполнителями в ближайшем будущем станет одним из приоритетных направлений в работе молочноконсервной промышленности.

Предусмотренное расширение научных исследований по сыворотке будет способствовать организации повсеместного сгущения сыворотки с последующим использованием сгущенной сыворотки в пищевой промышленности.

В связи с тем, что в последние годы большое внимание уделяется комплексной обработке молочно-белкового лактозосодержащего сырья вместе с растительными видами его, организация производства сгущенных или сухих концентратов этих видов сырья становится одним из направлений, рекомендуемых в рамках государственной программы «Резерв-Молоко».

Одним из основных резервов повышения эффективности производства тех или иных видов молочных консервов является организация их производства с допускаемыми стандартными, отличающимися от плановых (нормативных), показателями состава, при обеспечении требуемого качества и стойкости продукта в хранении с уменьшением при этом всех производственных затрат.

Одной из ближайших задач молочноконсервной промышленности является организация и осуществление постоянной рекламы молочных консервов на научной основе и прежде всего новых продуктов, освоенных на предприятиях отечественной молочной промышленности.

Комментарии запрещены.