13.3. РАСХОД ЭНЕРГОРЕСУРСОВ

При решении проблемы снижения удельного расхода сырья и удельных затрат на него при производстве молочных консервов обязательно также и решение вопросов по снижению удельных расходов всех видов энергоресурсов, что может быть обеспечено внедрением прогрессивной и менее энергоемкой технологии, а также исключением непроизводственных потерь энергии всех видов.

Рассмотренные ниже примеры комплексной технологической и технико-экономической оценки производства молочных консервов раскрывают ее содержание, значение, общность и особенности отдельно по каждой из четырех групп продуктов консервированикя молока, молочно-белкового лактозосодержащего сырья. По аналогии такие расчеты и оценка их результатов могут быть выполнены для любого продукта каждой группы с последующим использованием оптимальных вариантов производства непосредственно в промышленных условиях.

Комментарии запрещены.