Разрешенные ингредиенты

Закваски из культур микроорганизмов-продуцентов молочной кислоты и/или ароматобразующих микроорганизмов, а также культур других безопасных микроорганизмов;

Реннин или другие коагулирующие ферменты;

Хлорид натрия;

Вода питьевая;

Желатин и крахмалы: Несмотря на положения «Общего стандарта на сыры (А-6)», данные вещества также могут быть использова­ны в качестве стабилизаторов при условии, что они добавляются лишь в функционально необходимых количествах, установлен­ных Надлежащей производственной практикой (НПП) с учетом

25

Любого использования стабилизаторов/загустителей, приведен­ных в разделе 4.

Уксусная кислота;

Рис, зерно, картофельный и другие крахмалы: Несмотря на поло­жения «Общего стандарта на сыры» (А-6), данные вещества также могут быть использованы в качестве добавок, препятствующих слеживанию и комкованию при обработке сгустка, при условии, что они добавляются лишь в функционально необходимых ко­личествах, установленных НПП с учетом любого использования добавок, препятствующих слеживанию и комкованию, приведен­ных в разделе 4.

Комментарии запрещены.