РАЗДЕЛ 3. ОСНОВНОЙ СОСТАВ И ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА СЫРЬЕ

Обезжиренное молоко и/или другие продукты, полученные из молока

РАЗРЕШЕННЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Бактериальные культуры, продуцирующие молочную кислоту

Сычужные или другие безопасные и пригодные коагулирующие фер­менты

Пригодная питьевая вода

СОСТАВ

Сычужный

Кислый

Казеинаты

Казеин

Казеин

Массовая доля белка в сухом

84,0%

90,0%

88,0%

Веществе, не менее а

Массовая доля казеина в белковой

95,0%

95,0%

95,0%

Фракции молока, не менее

Максимальное содержания воды б

12,0%

12,0%

8,0%

Максимальное содержание

2,0%

2,0%

2,0%

Молочного жира, не более

Зола (включая Р205 )

7,5%

2,5%

(мин.)

(макс.)

Максимальное содержание лактозы в

1,0%

1,0%

1,0%

Максимальное содержание

0,27 мл

Свободных кислот

0,1 N NaOH/г

Максимальное значение рН

8,0

A Содержание белка давно 6, 38 умноженные на общее содержание азота по Кьельдалю. б Содержание воды не включает кристаллизационную воду лактозы

В Хотя продукт может содержать и безводную лактозу и моногидрат лактозы, содержание лактозы выражено как безводная лактоза. 100 частей моногидрата лактозы содержат 95 частей безводной лактозы.

В соответствие с положениями параграфа 4.3.3 «Общего стандарта на ис­пользование терминов молочной промышленности» состав продуктов пищевого казеина может быть изменен для достижения желаемого со­става продукта. Однако данные изменения не должны выходить за рамки максимума и минимума указанных выше показателей для молочного бел­ка в сухом веществе, казеина, воды, молочного жира, лактозы и свобод­ных кислот, отличающихся от значений приведенных в параграфе 4.3.3.

Комментарии запрещены.