ПРОИЗВОДСТВО ПИТЬЕВОГО МОЛОКА И СЛИВОК

Предприятия молочной отрасли выпускают натуральное пить­евое коровье молоко и сливки, восстановленное молоко и слив­ки. Восстановленное молоко производят из сухого цельного мо­лока, обезжиренного сухого или натурального молока с исполь­зованием в качестве жира натуральных сухих, пластических сли­вок, сладкосливочного несоленого масла и сухого масла. Восстановленное молоко, выпускаемое в пастеризованном виде, должно отвечать требованиям действующей нормативной доку­ментации.

Питьевое молоко по массовой доле жира может быть ненор­мализованное (натуральное, цельное без добавления обезжирен­ного молока или без частичного сепарирования и не содержащее каких-либо наполнителей или добавок), нормализованное (с до­бавлением обезжиренного молока или сливок для установления требуемой массовой доли жира, наполнителей и добавок), обез­жиренное (полученное сепарированием натурального цельного молока). По способу термообработки различают молоко сырое, пастеризованное, пастеризованное топленое, стерилизованное; по виду добавок и наполнителей — белковое витаминизирован­ное (с добавлением витамина С), молоко с какао, молоко с кофе; по виду упаковки — сырое или пастеризованное во флягах или цистернах, пастеризованное или стерилизованное в бутылках или пакетах. Сливки различают по массовой доле жира, способу термообработки (пастеризованные и стерилизованные) и виду упаковки.

Комментарии запрещены.