Контрольные вопросы

1. Что необходимо знать для конструирования новых видов моро­женого с заданными свойствами?

2. Какие виды дисперсной фазы используются в производстве мо­роженого и их структура?

3. От чего зависит качество мороженого?

4. Что включает в себя основной химический состав смесей моро­женого?

5. В чем различие между влажностью и влагосодержанием, жир­ностью и жиросодержанием и т. д., формулы пересчета?

6. В каких пределах изменяется влажность, жирность и белок в рассматриваемых смесях мороженого?

7. Функциональная зависимость плотности смеси и однородного мороженого.

8. Как влияет плотность отдельных компонентов химического со­става на плотность смеси мороженого?

9. Как влияет концентрация и температура на плотность вино­градного сока?

10. Какие комплексные показатели химического состава биотехно­логических сред вы знаете, и какой является перспективным для мороженого и чем он отличается от других?

11. По какой зависимости можно рассчитать динамический коэф­фициент вязкости смеси мороженого с учетом ее химического состава?

Комментарии запрещены.