Контрольные вопросы

1. Для чего нужен процесс созревания смеси мороженого?

2. Каков характер изменения вязкости смеси мороженого в зави­симости от продолжительности созревания?

3. Охарактеризуйте 3 периода созревания смеси мороженого.

4. Какой вид уравнения имеют зависимости по определению ра­циональной продолжительности созревания и минимальной вязкости смеси мороженого от ее химического состава?

5. Какой интервал температур смеси мороженого используется в процессе созревания?

6. Какой характер изменения вязкости смеси мороженого в зави­симости от температуры?

7. Как изменяется темп разрушения структуры смеси мороженого в зависимости от ее химического состава?

8. Рассчитайте вязкость смеси мороженого после ее приготовле­ния и созревания при определенной температуре зная ее хими­ческий состав и сравните с данными, приведенными в таблице.

9. Какой характер изменения эффективной вязкости смеси моро­женого в зависимости от величины градиента скорости?

10. От каких технологических факторов зависит темп разрушения структуры и эффективная вязкость при единичном значении градиента скорости смеси мороженого?

11. Методика пересчета приведенных значений эффективной вязко­сти к значениям при единичном значении градиента скорости.

Комментарии запрещены.