7.2. УКАЗАНИЕ СОДЕРЖАНИЯ МОЛОЧНОГО ЖИРА

Содержание молочного жира должно указываться в форме, принятой в стране продажи продукта конечному потребителю: а) как процентное со­держание по массе, б) как процентное содержание жира в сухом веществе или в) в граммах на одну порцию при указании количества порций.

Кроме того, допускается использовать следующие термины:

Высокожирный

Жирный

Полужирный

Низкожирный

Нежирный

(если массовая доля жира в ше или равна 60%); (если массовая доля жира в ше или равна 45% и меньше (если массовая доля жира в ше или равна 25% и меньше (если массовая доля жира в ше или равна 10% и меньше (если массовая доля жира в ше 10%)

Сухом веществе боль-

Сухом веществе боль — 60%)

Сухом веществе боль — 45%)

Сухом веществе боль — 25%)

Сухом веществе мень — 79

Комментарии запрещены.