3. ДРУГИЕ МЕТОДЫ АНАЛИЗА

См. CODEX STAN 234-1999.

[1] Данный стандарт заменил «Свод принципов в области молока и молочных продуктов». 10

[2] Данное положение не распространяется на описательные термины, установленные пунк­том 4.1.1.3 «Общего стандарт на маркировку расфасованных пищевых продуктов (CODEX STAN 1-1985, Rev. 1-1991)», а также на перечни ингредиентов, установленные пунктом 4.2.1.2 того же стандарта, если это не вводит потребителя в заблуждение.

[3] Подробное описание см. в соответствующем стандарте Кодекса.

[4] Содержание воды не включает кристаллизационную воду лактозы; сухой обезжиренный молочный остаток включает кристаллизационную воду лактозы.

[5] Временно утверждено на 24-й сессии Комиссии «Кодекс Алиментариус» (ALINORM 01/41, para. 107).

[6] Подробное описание см. в соответствующем стандарте Кодекса.

[7] Сухой обезжиренный молочный остаток включает кристаллизационную воду лактозы. 34

[8] Подробное описание см. в соответствующем стандарте Кодекса. 38

[9] Сухие вещества молока и сухой обезжиренный молочный остаток включают кристаллизационную воду лактозы.

[10] Подробное описание см. в соответствующем стандарте Кодекса.

[11] Сухой обезжиренный молочный остаток включает кристаллизационную воду лактозы. 44

[12] CAC/GL 09-1987. 48

[13] CAC-GL 23-1997. 56

[14] Подробное описание см. в соответствующем стандарте Кодекса.

[15] Изменения приняты на 26-й Сессии Комиссии «Кодекс Алиментариус».

[16] Согласно «Стандарту Кодекса для белковых продуктов из пшеницы, включая пшеничный глютен (CODEX STAN 163-1987)», продукты на основе пшеничного глютена или пшеничного белка не должны применяться (например, в качестве покрытий или технологических вспомогательных веществ) для производства продуктов, не содержащих глютен в рецептуре.

[17] Сухие вещества сывороточно-альбуминного сыра включает кристаллизационную воду лактозы.

[18] Утверждение отложено. 88

[19] Утверждение отложено. 94

[20] Термин «жидкий» обозначает способность к истеканию при температуре выше точки замерзания.

[21] Подробное описание см. в соответствующем стандарте Кодекса. 98

[22] Подробное описание см. в соответствующем стандарте Кодекса. 106

Комментарии запрещены.